Die Österreicher sagen Jause, die Bayern schwören auf eine deftige Brotzeit, in Südtirol spricht man von der Törggelenzeit und die Italiener sagen schlichtweg Antipasti. Alle Begriffe stehen für eine unkomplizierte kalte Mahlzeit mit Brot, Käse, Speck und Wurst, Trauben, Tomaten, Oliven und Gemüse ... die man zu jeder Tageszeit und zu jeder Gelegenheit ohne Zeitdruck genießen kann.
Der Genuss einer solchen Mahlzeit wird perfekt mit dem richtigen Wein dazu... und da kommen wir ins Spiel: unsere 6 Lieblinge zu kalten Köstlichkeiten finden sich in diesem Weinpaket und machen mit Sicherheit jede Jausenplatte zu einem wahren Festmahl. Ob weiß, rosé oder rot: es gibt keine Farbe, die hier nicht funktioniert.
Brauchts bloß noch den Speck vom Metzger um die Ecke und den Bergkas´von der heimischen Käserei!
Auf die Jause, fertig, los!