Herstellung
30 Jahre alte Reben, gemischt bepflanzter Weingarten Weissenberg, kalkhaltige Sedimentböden, Handlese, längere Maischestandzeit, Spontanvergärung in Edelstahltanks und gebrauchten großen Fässern, Feinhefelager für 4 Monate
-enthält Sulfite
Passt zu
Brotzeit, leichte Fische- und Gemüsegerichte, als perfekter Aperitif, kalte Vorspeisen, gebackenem Fisch/Fleisch/Gemüse
Wissenswertes
Das Weingut kultiviert sehr steile, anspruchsvolle Weingärten mit bester Ausrichtung gen Sonne. Seit 2013 wird nach biologischen Grundsätzen vinifiziert, die Langlebigkeit der Rebstöcke, die nachhaltige Kultivierung der Böden sind neben der Vinifizierung von hochwertigen und zeitlosen Weinen der Anspruch von Christoph Neumeister, der in 3ter Generation das Weingut leitet. Die schonende Verarbeitung der Trauben ist ebenso typisch für den Stil des Winzers, wie lange Maischestandzeiten und intensiver Hefekontakt.