Weinbeschreibung
Komplex, vollmundig und warm, reife rote Früchte, geröstete Mandeln, gut eingebundene Säure, angenehme Tannine, langanhaltend
Herstellung
Kalk- und tonhaltiger Boden, selektive Handlese, 20-tägige Maischegärung im Stahltank, biologischer Säureabbau, Reifung für 30 Monate im großen Holz und für 12 Monate in der Flasche
- enthält Sulfite
Passt zu
Schmorgerichte, Wildfleisch, kräftige Pastagerichte, gereifter Käse
Wissenswertes
Der La Selvanella feierte seine Premiere mit dem Jahrgang 1969 und sorgte damals als erstes Lagengewächs in der Kategorie Chianti Classico Riserva für Furore!
Die Vigneti La Selvanella liegen in 400 Metern ü.d.M. in den Hügeln der Gemeinde Radda in Chianti und zählen aufgrund ihrer Bodenbeschaffenheit (vornehmlich Kalkstein) und der südwestlichen Ausrichtung zu den Spitzenlagen des Chianti-Classico-Gebiets.