Weinbeschreibung
Intensive Frucht, Kirsche, Veilchen, feine Würze, präsente aber gut eingebundene Säure, feine Gerbstoffe, fruchtiger Nachhall
Herstellung
Kalkhaltiger Boden, selektive Handlese, Vergärung und malolaktische Gärung sowie Reifung im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Pasta, Risotto, Schmorbraten und Gegrilltes, mittelreifer Käse
Wissenswertes
„Langhe“ ist die berühmte Hügellandschaft um die Stadt Alba (Provinz Cuneo) in der Region Piemont, die romantisierend auch als „Herz des Piemont“ bezeichnet wird. Sie liegt zwischen der oberen Poebene bei Turin und den Ligurischen Alpen und erstreckt sich über die beiden Provinzen Cuneo und Asti. Das Gebiet wird von den zwei Flüssen Tanaro und Bormida begrenzt. Die Langhe teilt sich in die drei Bereiche Bassa Langa (untere Langa) mit vor allem Weinbau, Alta Langa (obere Langa) mit Haselnussanbau und den für seinen Trüffelanbau berühmten Bereich Langa Astigiana.