Weinbeschreibung
Mittelkräftig, fruchtig mit frischer Säure, rote Früchte und Zwetschgen, Veilchen, Teer, moderates Tannin, gute Länge
Herstellung
Vergärung und 15-monatige Reifung im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Tomatengerichte, Pasta Bolognese
Wissenswertes
Die Sangiovese-Rebe, oder auch Brunello genannt, gilt als wichtigste Rebsorte Italiens. Mit 100.000 Hektar Weinstock ist sie zudem die meist angebaute rote Rebsorte des Landes. Dabei wird dem Sangiovese-Wein ein Potenzial vom einfachen Tischwein bis hin zu international gefeierten Flaschen zugesprochen. Die Sorte ist Grundlage für den bekannten Rotwein Chianti, der aus mindestens 80 % Sangiovese-Trauben bestehen muss. Es sind aber auch reinsortige Chiantis zu finden. Weitere Verwendung findet die Rebe in renommierten Weinen wie dem Brunello di Montalcino, Vino Nobile und Morellino di Scansano.