Weinbeschreibung
Sauber, intensiv-fruchtig, filigran, Stachelbeere, Maracuja, Limette, Brennnessel, Mandeln, mit Luft florale Noten, saftige Säure, frisch, klar und jung, gute Länge
Herstellung
Temperaturkontrollierte Gärung im Stahltank, Ausbau auf der Feinhefe für ca. 4 Monate, teilweise Ganztraubenkontakt
- enthält Sulfite
Passt zu
Vorspeisen, Spargel, gebratenem Fisch, Gemüsegerichte, weißem Fleisch
Wissenswertes
Auf allen Etiketten Lageders der Klassischen Rebsorten ist ein Wert des Unternehmens dargestellt, abgebildet durch natürliche Materialien aus den Weinbergen und dem Keller. Das Motiv dieser Etikette steht für
Streben nach Entwicklung.
Bei diesem Wein werden die Trauben von 10 Winzerpartner-Lagen und Lageder selbst verwendet, aus Terlan, Margreid, Kurtatsch und Tramin.