Weinbeschreibung
Sauber, fruchtig, Melone, Birne, Marille und Pirsich am Gaumen, Traubenzucker, Mandarine, Mandeln, saftige Säure, leichtes Bitterl, gute Länge Herstellung
Lehmreicher Kalkboden, Handlese, Vergärung und Reifung im Edelstahltank
Passt zu
als Aperitif, Pasta, Süßwasserfisch, Vorspeisen, Brotzeit Wissenswertes
Die Leidenschaft für den Wein wurde zu Beginn des letzten Jahrhunderts, im Jahr 1929, geboren, als Pietro Scolari seine Liebe für das Land und seine Früchte in Wein umsetzte und die Kellerei Scolari gründete.
Die Weine erzählen eine Geschichte über eine unauflösliche Verbindung zwischen Mensch und Gebiet, dem Valtènesi und dem Gardasee, einem Gebiet, in dem edle Rebsorten wachsen.
Turbiana oder Trebbiano di Lugana ist eine typisch autochthone Rebsorte der Region und bildet die Basis eines jeden Luganas. Diese darf allerhöchstens mit 15% einer anderen Rebsorte verschnitten werden, um den Namen Lugana weiter zu tragen.