Herstellung
Handlese, Vergärung im Edelstahltank, malolaktische Gärung und Ausbau im 500l-Holzfass für 12 Monate, 4 Monate Flaschenreifung
- enthält Sulfite
Passt zu
Gebratene und geschmorte Fleisch- und Wildgerichte
Wissenswertes
In der südlichen Toskana, in der Landschaft, die als Maremma bezeichnet wird, ist die DOC Montecucco gelegen. Der Montecucco Sangiovese ist seit 2011 als DOCG klassifiziert. Dieser Rotwein muss einen Sangiovese-Anteil von mindestens 90% aufweisen, darf aber auch reinsortig ausgebaut werden. Die Weinberge dieses Anbaubereichs liegen überwiegend in Hügellagen, direkt gegenüber den Hängen, auf denen der weltberühmte Rotwein namens Brunello di Montalcino entsteht.
Tip Der WeinGerg
Wundervoll gereifter Sangiovese mit eleganter Fruchtnote, perfekt zu gebratenem Rindfleisch