Weinbeschreibung
Leicht und frisch, weiße Johannisbeere und Apfel, Minze, Bittermandel, Zitronengras, mineralisch, gut eingebundene Säure
Herstellung
Jurakalk, Selektive Handlese, Spontangärung im großen Holzfass, Reifung für mind. 9 Monate auf der Feinhefe in großen gebrauchten Holzfässern
- enthält Sulfite
Passt zu
Leichte Vorspeisen, Salate, Spargel, milder Käse
Wissenswertes
„Heugumber“ ist der alemannische Ausdruck für einen Grashüpfer. Er steht Pate für diesen leichten und frischen Weißwein aus der Sorte Gutedel.
Gutedel (in Frankreich und in der Schweiz „Chasselas“, im Wallis „Fendant“ genannt) ist eine alte Weißwein- und Tafeltraubensorte, die weltweite Verbreitung gefunden hat. Heute ist die Verwendung der Rebsorte sowohl für die Wein- als auch für die Tafeltraubenproduktion weltweit rückläufig.