Weinbeschreibung
Kräftiges Rosa mit violetten Reflexen, intensiv und harmonisch, erinnert an Kirschen, Himbeeren und Erdbeeren. Frisch, fein und elegant, sehr ausgewogen mit perfekt integrierter Säure und angenehmen Tanninen. Schönes fruchtiges Finale.
Herstellung
Handlese, Kriomazerierung und Vakuumpressung um nur den Seihmost zu extrahieren, Kaltklärung des Mosts und danach Gärung des geklärten Anteils bei niedriger Temperatur. Reifung und Ausbau in Stahlfässern und für kurze Zeit auf der Flasche.
- enthält Sulfite
Passt zu
Meeresfrüchten und Salzwasserfischen, aber auch zu Pasta und Pizza.
Wissenswertes
Montepulciano ist eine Rotweinsorte, die in Mittelitalien verbreitet ist und in den Abruzzen zum bekannten Montepulciano d’Abruzzo verarbeitet wird. Das Rebholz (it.: il tralcetto) gab diesem Wein den Namen. Im Hause Zaccagnini wird dieses immer noch per Hand an jede Flasche gebunden.