Weinbeschreibung
Süß, fein-fruchtig, gelbes Steinobst, exotische Anklänge, reife Säure, enorm langer Nachhall. Klar, leuchtendes Gelb
Herstellung
Selektive und späte Handlese, Vergärung im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Quarkspeisen mit Früchten, Apfelstrudel, Blauschimmelkäse
Wissenswertes
Die Auslese erfordert in der Regel eine tatsächliche Auslese von vollreifen, gesunden Beeren aus dem Lesegut von Hand (qualitätsbewusste Winzer lassen diese Sorgfalt aber auch den unteren Prädikatsklassen angedeihen). Unreife und verfaulte Trauben müssen aussortiert werden; es sei denn, es handelt sich um mit dem Edelpilz Botrytis cynerea befallene. Dieser Pilz bewirkt, sofern er die Trauben nicht schon in einem Frühstadium befällt, mittels Perforation der Beerenhäute eine Verdunstung von Wasser aus den Beeren und somit eine erhöhte Kon-zentration von Zucker und Extrakten. Auslesen fallen meist süßer und alkoholreicher aus als Spätlesen, selten trocken.
Kellerei |
Tegernseerhof, Dürnstein |
Weintyp |
Weißwein |
Region |
Wachau |
Rebsorte |
100% Riesling |
Alkohol |
11,5 % |
Restzucker |
61,7 g/l |
Säure |
7,0 g/l |
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