Weinbeschreibung
Frisch und saftig, Zitrusfrüchte, Limone und Grapefruit, etwas tropische Früchte, mineralisch, präsente Säure, gute Länge
Herstellung
Granitböden, 30-43 Jahre alte Rebstöcke, kurzer Schalenkontakt, Vergärung im Edelstahltank und zu 16 % im gebrauchten Barrique, Reifung für 5 Monate auf der Feinhefe
- enthält Sulfite
Passt zu
Leichte Vorspeisen wie Carpaccio, Hühnchensalat, Ruccola
Wissenswertes
Chenin Blanc ist eine alte weiße Rebsorte, die – wie der Name vermuten lässt – ihre Wurzeln in Frankreich hat. Wenn ihre Heimat auch im Loire-Tal liegt, wird sie heute doch in vielen Teilen der Welt angebaut. So befinden sich außerhalb Frankreichs große Anbaugebiete mit Chenin Blanc in Südamerika, Kalifornien und Neuseeland. Hauptanbaugebiet ist mittlerweile Südafrika, wo die Sorte auch „Steen“ genannt wird. Chenin Blanc gehört zu den französischen Edelreben, den Cépages nobles.