Weinbeschreibung
Fülliger und runder Körper, Brombeere, Kirsche, Vanille, dezente Röstaromen, harmonische Säure, samtiges Tannin, langer Nachhall. Dunkles Granatrot, fast undurchsichtig, stark viskos.
Herstellung
Lehmig-sandiger und steiniger Boden, Maischegärung im Edelstahl, biologischer Säureabbau, Ausbau für 12 Monate im Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Wild- und Fleischgerichte, Hartkäse
Wissenswertes
Der Weinhof St. Qurinus liegt in uraltem Weinbaugebiet. Dem begüterten und bedeutendsten Kloster der bayerischen Geschichte, dem Kloster Tegernsee, gehörten auch Besitzungen in Südtirol.
Die Weingüter in Oberplanitzing, das einstmals „Planties superior“ hieß, lieferten den Wein, den die Benediktiner für sich und die vielen hochstehenden Besucher brauchten.
St. Quirinus, der Kirchenpatron des Klosters, gibt dem Weinhof der Familie Sinn seinen Namen.