Weinbeschreibung
Frisch, leicht kräuterig und mineralisch, gelbfruchtige Aromen, Birne, Grapefruit, gut eingebundene Säure, schöne Länge
Herstellung
Muschelkalkböden, 30 Jahre alte Reben, selektive Handlese, Spontanvergärung, Ausbau von 30% des Weines im großen Holz, der Rest im Edelstahl
- enthält Sulfite
Passt zu
Leichte Vorspeisen, Spargelgerichte, Brotzeiten
Wissenswertes
Die VDP.ORTSWEINE sind Botschafter ihrer Gemeinde. Sie entstammen hochwertigen, charaktervollen und traditionellen Weinbergen innerhalb einer Ortsgemarkung. Neben hochwertigen Weinbergslagen sind regionale Rebsorten und beschränkte Erträge Grundvoraussetzung für diesen Weintyp. Besondere Bodenarten, sogenannte „Terroirweine“, die unter Umständen auch über die Ortsgrenzen hinaus vorhanden sind, werden mit Angabe der besonderen Bodenart auf dem Etikett auf die Stufe der VDP.ORTSWEINE gestellt.