Weinbeschreibung
Fein, Apfel, Birne, Pfirsich, Brioche, ausgewogen, feine Hefearomen, Man-deln, anhaltende Perlage, langer Nachhall. Klar, sattes Strohgelb bis grünlich, reiche und anhaltende Perlage .
Herstellung
Porphyr und Lehm- und Moränenböden, Reifung für 30 Monate, anschließendes Handrütteln während 6 Wochen
- enthält Sulfite
Passt zu
Roher Schinken, deftige Vorspeisen, Meeresfrüchte oder als Aperitif
Wissenswertes
In Mölten auf 1.200 m liegt die höchstgelegene Sektkellerei Europas. Die Lage und die natürlichen Temperaturschwankungen sind optimal für die gleichmäßige Reife und Lagerung der Sekte. Die fruchtigen, elegan-ten "Perlen" keltert Familie Reiterer aus Chardonnay, Weiß- und Blauburgunder und setzt ausnahmslos auf die klassische Flaschengärung. Die Arunda-Sekte reifen mindestens 24 Monate auf der eigenen Hefe, be-sondere Cuvées auch bis zu 60 Monaten.
Kellerei |
Arunda, Josef Reiterer, Mölten |
Weintyp |
Schaumwein |
Region |
Südtirol |
Rebsorten |
50% Chardonnay, 30% Weißburgunder, 20% Blauburgunder |
Alkohol |
12,0 % |
Dosage |
6,0 g/l |
Säure |
6,5 g/l |
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