Weinbeschreibung
Intensive Frucht von Ananas, Marille, Apfel und Zitrus, lebendige und gut eingebundene Säure
Herstellung
Überwiegend Buntsandstein mit Kalk-, Löss- und Lehmanteil, Vergärung und Ausbau auf der Vollhefe im Edelstahltank und im Tonneaux
- enthält Sulfite
Passt zu
Tapas, Sommersalate, helles Fleisch mit Gemüse
Wissenswertes
Reichsrat von Buhl setzt auf trockene Weine. Auf richtig trockene Weine. Trocken laut deutschem Weingesetz kann aber bis 9 g/l Restzucker sein. Und das ist nicht trocken genug für Reichsrat von Buhl. Dort ist „trocken“ zwischen 0 und 4 g/l Restzucker. Aber auf der Flasche steht gesetzeskonform eben nur „trocken“. Daher wurde überlegt, diese Art von trocken, nämlich knochentrocken, zu visualisieren und namentlich auf dem Etikett zu manifestieren. Die nächste Überlegung war, die jeweiligen Weinaromen optisch in den Totenkopf zu integrieren, der für „knochentrocken“ steht.