Weinbeschreibung
Bernsteinfarben, intensiv, Aromen von Aprikosen, Honig, getrockneten Früchten und Datteln, Bittermandel, trocken, geröstete Vanille, Karamell, lang im Nachhall
Herstellung
Reifung im Soleras- Verfahren, 20 Jahre in kleinen Eichenfässern
- enthält Sulfite
Passt zu
Blauschimmelkäse, gereifter Käse, Schokolade
Wissenswertes
"Soleras" oder "Vergine" ist eine Qualitätsbezeichnung für einen hochwertigen, trockenen Marsala, der im Solerasverfahren lagert und reift. Eine Mindestlagerzeit von fünf Jahren ist vorgegeben. Die Aufspritung mit einem Weindestillat ist erlaubt, nicht jedoch die Zugabe von Mostkonzentrat oder Mosto Cotto (durch Kochen eingedickter Most). Sowohl der Most als auch der verwendete Alkohol muss in allen Qualitätsstufen aus Trauben der DOC Marsala stammen und die Abfüllung in der Heimatprovinz Trapani erfolgen.