Herstellung
14-tägige Maischestandzeit, Vergärung mit regelmäßiger Bâtonnage so-wie Ausbau für 6 - 8 Monate im großen Holz und Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Pasta mit Tomatensauce, Fisch und helles Fleisch
Wissenswertes
Nerello Mascalese ist die nach Nero d’Avola die am häufigsten angebaute Rebsorte auf Sizilien. In der DOC-Region Etna wird sie zu sehr hochwerti-gen tanninreichen und ausgewogenen Rotweinen verarbeitet und wird an den Hängen des Vulkans Ätna in einer Höhe von 800 bis 1000 m ü. NN angepflanzt. Wenn die Trauben im entrappten Zustand gekeltert werden, heißt die Spezialität dort pesta imbotta. Außerdem darf die Sorte im raren roten Marsala verwendet werden. Es wird bei Nerello Mascalese eine Verwandtschaft zur Rebsorte Sangiovese vermutet.