Weinbeschreibung
Süß, frisch und angenehm perlend, weinig, ausgeprägte Frucht, gelbes Steinobst, Ananas, Salbei, Minze, angenehme Säure, langer Nachhall. Leuchtendes Strohgelb, mit feiner und nachhaltiger Perlage.
Herstellung
Kalkhaltige Böden, Vergärung im Drucktank
- enthält Sulfite
Passt zu
Desserts mit Früchten, Gebäck, Obstkuchen, gereifter Käse
Wissenswertes
Diesen schon seit dem Mittelalter bekannten, leicht perlenden, fruchti-gen und duftigen süßen Wein aus dem Piemont sollte man auf gar keinen Fall mit dem leicht süßlichen Asti Spumante verwechseln. Die Herstellung der beiden DOCG-Weine erfolgt nahezu gleich: Trauben der Sorte Musca-to Bianco werden gepresst, der entstandene Most wird geklärt und die mehrwöchige Gärung erfolgt in geschlossenen Tanks, um die natürliche Kohlensäure zu erhalten. Ist die angestrebte Restsüße erreicht, wird die Gärung durch Abkühlen unterbrochen.
Beim Moscato d‘Asti wird ein Druck von etwa 1 - 1,7 bar erreicht.
Kellerei: |
Massolino, Serralunga d´Alba |
Weintyp: |
Süßwein, Perlwein |
Region: |
Piemont |
Rebsorte: |
100% Moscato Bianco |
Alkohol |
5,0 % |
Restzucker |
146,6 g/l |
Säure: |
6,82 g/l |
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