Weinbeschreibung
Mittlerer Körper, fruchtig (Mandarine, Orange), warmfruchtig nach Himbeergelee, Fenchel, mediterrane Kräuter, Zimt, Wacholder, leichte rauchige Note, Tee, Tabak, moderate Säure, präsentes Tannin, sehr komplex
Herstellung
Selektive Handlese im Oktober, 15 Tage Mazeration bei kontrollierter Temperatur, 24 Monate in Eichenfässern gereift
- enthält Sulfite
Passt zu
Schmorgerichten, Lamm, Wildgeflügel, mildem Käse
Wissenswertes
Nero buono di Cori ist eine Rotwein-Rebsorte. Die „gute Schwarze von Cori“ wird fast ausschließlich in unmittelbarer Umgebung des Städtchens Cori angebaut. Die Rebflächen liegen in einer Höhe von 300–500 m an den Hängen des mit Lavaboden bedeckten Kalkgebirges Monti Lepini. Das Anbaugebiet befindet sich in der Provinz Latina, ca. 50 km südöstlich der Stadt Rom.