Weinbeschreibung
Intensive Frucht, Brombeer, Holunderbeeren, Blumigkeit erinnert an Hagebutte, Schokolade, rauchig, feine Kräuter– und Gewürznoten, elegant und vielschichtig, saftige Säure, samtige Tannine, langer Abgang
Herstellung
Selektive Handlese, offene Maischegärung, malolaktische Gärung in Barrique, Reifung für 12 Monate in Barrique und Ausbau in der Flasche für weitere 8 Monate
- enthält Sulfite
Passt zu
Lamm und Rindersteak vom Grill
Wissenswertes
Die Rebsorte Mencía ist in den autonomen Regionen Nordwestspaniens Galicien und Kastilien stark verbreitet. Sie erbringt leichte, recht duftige, eher hellrote Weine, die in ihrer Jugend getrunken werden sollten. Allerdings gibt es zwei verschiedene Rebvarianten, die beide als Mencía bezeichnet werden. Zum einen die oben beschrieben. Die andere Variante der Mencía in Galicien ist eine wahrscheinlich auf dem Jakobsweg von Bordeaux importierte Mutation des Cabernet Franc.