Weinbeschreibung
Komplex und vielschichtig, reife Beeren, Kirschen und Berberitzen, Tabak, Leder und Lakritz, Eukalyptus, weich mit griffigen Gerbstoffen, gut eingebundene Säure, langanhaltend
. Herstellung
Schwemmböden mit Porphyr, Vergärung und biologischer Säureabbau im Edelstahltank, Ausbau für mind. 14 Monate in kleinen Eichenholzfässern
- enthält Sulfite
Passt zu
Schmorgerichte, Wildfleisch oder einfach solo genießen
Wissenswertes
Das Jahr 1845 markiert den Einzug der Benediktiner aus dem schweizerischen Muri nach Gries. Die Ordensgemeinschaft übernahm zu dieser Zeit das Augustiner Chorherrenstift und somit auch eine lange Weinbautradition, der sie den Weg für eine bis heute andauernde Symbiose von Kloster, Kellerei und Weingut ebnete. Im 21. Jahrhundert angekommen, produziert MURI-GRIES Spitzenprodukte wie die Weine der „Abtei Muri“Linie, die seit 1989 aus ausgewählten Top-Lagen gekeltert wird.