Herstellung
Lehmiger Kalkschotter mit Kies, Maischegärung im Stahltank, biologischer Säureabbau, 16-monatige Reifung im Barrique (25 % neues Holz), leichte Filtration vor Abfüllung
- enthält Sulfite
Passt zu
Kräftig gewürztes Wildgeflügel, Steak mit Pfeffersauce, Hartkäse
Wissenswertes
Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung aus Sauvignon Blanc und Cabernet Frank. Die Sorte wird in Südtirol schon seit über 150 Jahren kultiviert und findet in den warmen Lagen um den Kalterer See ähnliche klimatische Verhältnisse wie in ihrer Heimat Bordeaux vor.
Der Name „Campaner“ ist dem Renaissanceschloss „Kampan“ im Kalterer Ortsteil Mitterdorf gewidmet.
Auszeichnungen
Guide dell’Espresso – 2012: 3 Bottiglie
I vini di Veronelli – 2007, 2010: 3 Stelle
BIBENDA – 2007: 4 Grappoli