Weinbeschreibung
Duft nach Rosinen und Honig, gepaart mit Pfirsich und Mirabelle, große Dichte, cremige Süße mit pikantem Säurespiel
Herstellung
Lese am Tag der deutschen Einheit, 3. Oktober 2011 mit 10 Lesehelfern: einzelne Rosinen wurden aus den Trauben herausgepickt, diese hochkonzentrierten Beeren hatten ein Mostgewicht von 140° Oechsle. Danach Einstampfen der Rosinen, mehrmals am Tag, damit sich dann etwas Saft aus diesen konzentrierten Beeren lösen konnte, nach drei Tagen Standzeit haben wir die Beeren gekeltert. Vergoren wurde diese Beerenauslese im kleinen 100 l.-Edelstahltank.
- enthält Sulfite
Passt zu
Weichkäse, Roquefort, Saint Agur etc. oder z.B. Apple Crumble
Wissenswertes
Das Weingut Joh. Bapt. Schäfer liegt an der unteren Nahe in Burg Layen. Sebastian Schäfer übernahm 2002 den Betrieb von seinem Vater und führt ihn nun in vierter Generation. Mittlerweile werden sieben Hektar Weinberge bewirtschaftet. Neben den Burgundersorten spielt der Riesling mit 60 Prozent die Hauptrolle im Sortiment.