Weinbeschreibung
Frisch und fruchtig, Galiamelone, Sternfrucht, feiner Duft von roten Beeren, angenehme Fruchtsüße, belebende Säure
Herstellung
Lehmboden mit Quarzit und Kieseln durchsetzt, selektive Handlese, ausschließlich Verwendung des Vorlaufmostes (bis 0,2 bar), Vergärung und Ausbau im Edelstahltank, langes Feinhefelager
- enthält Sulfite
Passt zu
Ratatouille, Grillgemüse, gebackene Zucchiniblüte, oder als Aperitif
Wissenswertes
„Blanc de Noir“ (Weißer aus schwarzen) ist die französische Bezeichnung für einen Wein, der aus dunklen Rotweintrauben auf ähnliche Art wie ein Weißwein gekeltert wurde. Wenn das Ergebnis nicht ganz weiß ist, nennt man dies Taché. Um aus dunklen Weintrauben einen hellen Wein herstellen zu können, ist ein sanftes Pressen erforderlich, damit nicht zu viele Farbstoffe aus den Schalen in den Most gelangen. Der Most wird möglichst rasch von den Schalen getrennt und erst dann zu Ende vergoren.