Weinbeschreibung
Leicht und frisch, fruchtig-würzig, dunkle Waldbeeren, Kirsche, Tabak, schwarzer Pfeffer, feine Säure, weiche Tannine, gute Länge
Herstellung
Kalk- und Schieferböden mit Schotter, selektive Handlese, Spontangärung im Holzgärständer und Edelstahltank, 1 Jahr Reifung im Holzgärständer
Passt zu
Einfache Gerichte mit Fleisch und Wurstwaren, Brotzeit
Wissenswertes
Das Weingut von Gernot und Heike Heinrich liegt in der Gemeinde Gols im burgenländischen DAC-Bereich Neusiedlersee. Die Rebflächen (rund 90 ha) befinden sich auf beiden Seiten des Neusiedlersees und werden seit 2006 auf die biodynamische Bewirtschaftung umgestellt. Dabei werden auch Mondphasen berücksichtigt. Sowohl im Weinberg als auch im Keller hat man sich dem minimalistischen Grundsatz mit möglichst wenigen Eingriffen verschrieben.