Weinbeschreibung
Kräftig, fruchtig, Wald- und Holunderbeeren, getrocknete Feigen, Pfeffer, Anis, Leder, Vanille, ausgewogene Säure und Tannine, langer Nachhall
Herstellung
Sandige Löss- und Lehmböden, Porphyr, offene Maischegärung mit täglichem Unterstoßen der Maische, Reifung und biologischer Säureabbau im Barrique, 1 Jahr Flaschenreifung
- enthält Sulfite
Passt zu
Wildgerichte, rotes Fleisch, gereifter Hartkäse
Wissenswertes
Sieben Generationen im Weinberg und nicht viel hat sich geändert, nicht einmal der Name. Das Weingut Franz Haas wurde 1880 von Franz Haas gegründet und ist seit Generationen vom Vater zum ältesten Sohn (alle Franz Haas) übergegangen. Der jetzige Besitzer Franziskus hat auch seinen Sohn Franz genannt - so ernst nimmt die Familie Haas Kontinuität und Tradition.