Herstellung
Lehm und Kies, selektive Handlese, Vergärung im Edelstahltank, 12 monatige Reifung und malolaktische Gärung im französischen Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Wild- und Lammgerichte, Rindersteak, reifer Käse
Wissenswertes
Die Bodega Norton wurde im Jahre 1895 vom englischen Eisenbahn-Ingenieur Sir Edmond James Palmer Norton gegründet. Im Jahre 1989 wurde sie vom österreichischen Unternehmer Gernot Langes-Swarovski erworben. Sohn Michael Halstrick ist heutiger Präsident der Bodega welche inzwischen zu den modernsten und qualitativ besten Betrieben Argentiniens zählt. Die fünf Rebflächen Agrelo, La Colonia, Lunlunta, Medrano und Perdriel liegen in einer Seehöhe zwischen 800 und 1.100 Meter Seehöhe am Fuße der Anden und umfassen 705 Hektar Rebfläche auf Kiesboden mit sandiger Oberfläche.