Weinbeschreibung
Fein und komplex, dunkle Beeren, Veilchen, Gewürze, angenehme Säure, präsente aber weiche Tannine, langer Nachhall
Herstellung
30-tägige Mazeration in offenen Holztanks, Reifung für weniger als 1 Jahr in gebrauchtem Holz
- enthält Sulfite
Passt zu
Steak, Eintöpfe, gereifter Käse
Wissenswertes
Die Appellation Gevrey-Chambertin gehört zum Unterbereich Côte de Nuits, ihrerseits eine Teilregion der Côte d’Or im Burgund. Dieser Ort, dessen Geschichte bis in das frühe Mittelalter zurückreicht, gilt heute als das Flagschiff der Côte de Nuits, wozu mit Sicherheit die neun Grand Crus ganz wesentlich beitragen. Im Jahr 1847 wurde der Gemeinde das Recht zugestanden, ihren Gemeindenamen Gevrey, um die Bezeichnung für den bekanntesten Weinberg des Ortes Chambertin, zu ergänzen. Seit dieser Zeit also heißt der Ort Gevrey-Chambertin, seit 1936 existiert die gleichnamige Appellation wie wir sie bis heute kennen
Kellerei |
Dufouleur Père & Fils, Nuits-Saint-Georges |
Weintyp |
Rotwein |
Region |
Burgund |
Rebsorte |
100 % Pinot Noir |
Alkohol |
13 % |
Restzucker |
0,2 g/l |
Säure |
6,27 g/l |
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