Weinbeschreibung
Opulent und fruchtig, Quitte, Birne, Apfel und Zitrusfrüchte, zarte Würze, lebendige Säure, salzige Mineralik, sehr langer Nachhall
Herstellung
Traubenteilung im Juni, selektive Handlese, Maischestandzeit und Vorklärung, langsame und kühle Spontanvergärung im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Milde Fischgerichte, Geflügel mit Gemüse, sommerliche Küche, milder Käse
Wissenswertes
1780 erwarb der Vater des bedeutenden Mainzer Domdechanten Dr. Franz Werner vom Grafen York das Hochheimer Weingut. Domdechant Werner hatte in den französischen Revolutionskriegen den zerstörten Mainzer Dom vor dem Abbruch gerettet und ihn als Bistumsverweser wieder aufgebaut. Das historische Familienweingut wird heute in der siebenten und achten Generation der Familie von Dr. Franz Werner Michel und seiner Tochter Catharina Mauritz geführt.