Weinbeschreibung
Samtig und dicht, dunkle Beeren, Sauerkirsche, Feigen, Pfeffer, Lakritze, moderate Säure, feine Tannine, gute Länge
Herstellung
Lehm mit Kalkstein und Kiesel, Vergärung sowie Ausbau im Zementtank und Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Lammgerichte, Pasta mit Tomatensauce, Brotzeiten
Wissenswertes
Der Name der Domaine, "Caillou", bedeutet "Kiesel". Er verweist auf die Geröllablagerungen des nahen Flusses Lot, der den Lehmböden der Weinlagen Kalkstein und Kiesel hinzugefügt hat.
Die Familie Bernède ist eine der wenigen Winzerfamilien, die seit dem 19. Jahrhundert die Anbauregion des Cahors entscheidend mitgeprägt hat. Philippe Bernède besitzt heute zwei Weingüter in der Appellation Cahors; Clos La Coutale mit 50 ha und Domaine du Caillou mit 10 ha Weinbergen.