Herstellung
Sanfte Pressung, Vergärung und malolaktische Gärung im Edelstahltank, Reifung der Grundweine für 7 Monate teils in Stahltanks, teils im Barrique, Reifung für 20 bis 26 Monate auf der Feinhefe
- enthält Sulfite
Passt zu
Leichten Vorspeisen, als Aperitif
Wissenswertes
Im 16. Jahrhundert, als die venezianische Republik auf dem Höhepunkt ihrer Blüte stand, produzierte Franciacorta Speisen und Weine für die Tische von Fürsten, Königen und reichen Kaufleuten. Für Franciacorta war die schöne Stadt Venedig der Markt der Wahl, um seine Weine vorzustellen. Im Mittelalter waren die "contadi" die Landkreise von Franciacorta, kleine Gebiete, die für ihre hervorragenden landwirtschaftlichen Produkte bekannt sind. Die „Castaldi“ waren die Herren der Grafschaften, die für die Verwaltung des Landes verantwortlich waren.