Weinbeschreibung
Süß, kräftig, vollmundig, Himbeere, Kirsche, Pflaume, Zwetschge, Rosinen, weinche Tannine, milde Säure, langer Nachhall. Rubinrot mit leicht violetten Reflexen.
Herstellung
Lehm- und tonhaltiger Boden, selektive Handlese, 130 Tage Trocknung der Trauben im Trockenspeicher, Vergärung und malolaktische Gärung im Edelstahltank, Ausbau für 6 Monate im Barrique, 4 Monate in der Flasche
- enthält Sulfite
Passt zu
Kuchen, Schokoladendessert, Edelschimmelkäse
Wissenswertes
Der Name des Recioto leitet sich her von den Trauben, den winzigen Rispen, genannt „Recie“, die sich, ähnlich wie Ohren, an den Seiten der großen Traube befinden.
Kellerei |
Cantina Valpolicella, Negrar |
Weintyp |
Dessertwein, rot |
Region |
Veneto |
Rebsorten |
60% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Croatina |
Alkohol |
14,0 % |
Restzucker |
110,0 g/l |
Säure |
5,6 g/l |
Auszeichnung Jg.'14 |
Vinibuoni d’Italia LA CORONA |
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden