Weinbeschreibung
Vollmundig, saftig, reifes Beerenobst, Konfitüre, würzig, Tabak, weiches Tannin, gute Säure, langanhaltend. Kräftiges Rubinrot, fast undurchsichtig, sehr viskos.
Herstellung
Kalk-, sand- und tonhaltige Böden, Maischegärung im Edelstahltank, Ausbau für 14 Monate im Barrique, Flaschenreifung für 10 Monate
- enthält Sulfite
Passt zu
Kräftige Pastagerichte, geschmortes rotes Fleisch, gereifter Käse
Wissenswertes
Familie Dal Cero übernahm 1939 den heruntergekommenen Hof am südlichen Gardasee von Andrea Frati. Bereits in den 1960er Jahren war der Hof komplett auf Weinbau umgestellt. 1969, zwei Jahre nach Gründung der Lugana DOC, kam der berühmte Lugana mit dem dei Frati Etikett erstmals in den Handel. Das Weingut wurde schnell als Spitzenerzeuger wahrgenommen und man beeilte sich, weitere Rebflächen anzulegen, um die steigende Nachfrage bedienen zu können. Cà dei Frati ist Mitglied der Viticoltori Italiani di Eccellenza, eines freiwilligen Zusammenschlusses qualitätsbewusster italienischer Winzer.