Weinbeschreibung
Brut, filigran und frisch, Pfirsich und Akazienhonig, sehr feine und anhaltende Perlage. Klar, leuchtendes Goldgelb.
Herstellung
Vergärung des Grundweines und mehrmonatiger Ausbau im Edelstahltank, 2. Gärung erfolgt nach dem traditionellen Flaschengärverfahren
- enthält Sulfite
Passt zu
Fisch, Meeresfrüchte, Austern oder klassisch als Aperitif
Wissenswertes
Neben der Bezeichnung "Crémant" ist es für französische Sekte auch möglich eine Ortsappellation, eine sogenannte Village-Bezeichnung zu verwenden. Wenn die Weinberge und die Herstellung des Sektes in einem enger begrenzten AOC-Gebiet beheimatet sind, darf an Stelle des Crémant eine enger eingegrenzte Bezeichnung verwendet werden, in diesem Falle ist es die Saumur AOC. Selbstverständlich gelten für diese Sekte auch die strengen Regeln der Crémant-Herstellung.