Weinbeschreibung
Fein und leicht, blumig, weiße Früchte, ausgeprägt mineralisch, angenehme und frische Säure, gute Länge
Herstellung
Kiesel-, Schiefer- und Gneisböden, Vergärung und Ausbau im Edelstahltank, Reifung auf der der Feinhefe („sur lie“) für 6 Monate.
- enthält Sulfite
Passt zu
Fischgerichte und Krustentiere oder als Aperitif
Wissenswertes
Melon de Bourgogne ist eine alte burgundische Weißweinsorte, die in ihrem Herkunftsgebiet nur noch wenig angebaut wird, jedoch innerhalb des Weinbaugebiets Loire im französischen Département Loire-Atlantique unter dem Namen Muscadet weit verbreitet ist.
Die zum Château La Tarcière gehörende Domaine Bonnet-Huteau wird heute von Jean Jacques und Rémi Bonnet bewirtschaftet, zwei Winzer aus Leidenschaft, die sich auf die Pflege einer bestimmten Rebsorte konzentrieren. Es ist die Mélon de Bourgogne, eine Muscadet-Traube. Das Weingut befindet sich derzeit in Umstellung zum BIO-Anbau.