Weinbeschreibung
Vollmundig, reife dunkle Beeren, Kirsche und Zwetschge, süßliche Gewürze, Kakao, weiche süße Tannine, milde Säure, langer Nachhall. Tiefdunkles Rubinrot, fast undurchsichtig, stark viskos.
Herstellung
Kalksteinböden, selektive Handlese, Vergärung und malolaktische Gärung im großen Holz, Reifung für 16 Monate im neuen und 7 in gebrauchtem Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Wildgerichte, Steak, reifer Käse
Wissenswertes
Der Name Tempranillo bedeutet „der Frühe“ (span. temprano = früh) und bezieht sich auf die frühe Reife. Sie wird auf der Iberischen Halbinsel traditionell auch noch in Buschform niedrig über dem Boden erzogen. Die ertragreiche Rebe besitzt besonders dickschalige Beeren. Sie erbringt farbkräftige, intensiv fruchtige Rotweine mit moderatem Säure- und Alkoholgehalt und weichen Tanninen, die vielfältige Aromen nach Gewürzen, Leder, Tabak und Erdbeeren aufweisen.