Weinbeschreibung
Intensive Frucht, Kirsche, Pflaume, Schokolade, würzig, saftig, moderate Säure, weiche Tannine, gute Länge
Herstellung
Vergärung im Zementtank, Reifung für 4 Monate im Barrique
- enthält Sulfite
Passt zu
Tapas, gegrilltes rotes Fleisch
Wissenswertes
Im Jahr 1942 begann Salvador Fariña in einer sehr einfach ausgestatteten Bodega Weinbau zu betreiben. Die Bodega befand sich direkt im kleinen Örtchen Casaseca de las Chanas, mitten im regionalen Weinbaugebiet Comarca del Vino. Kaum 1.000 Liter Wein wurden in dieser Bodega von Fariña produziert. Erst im Jahr 1988 rief man das kontrollierte Herkunftsge-biet Toro DO ins Leben. Neue Weingüter wurden im Gemeindegebiet von Toro errichtet. Hier werden seit diesem Zeitpunkt auch die Weine von Bodegas Fariña vinifiziert. Diese tragen das Gütesiegel der kontrollierten Herkunft Toro. Die ursprüngliche, kleine Bodega dient noch heute der Herstellung von Landweinen aus der Castilla y León-Region.
Kellerei |
Bodegas Fariña, Casaseca de las Chanas, Zamora |
Weintyp |
Rotwein |
Region |
Castilla y León |
Rebsorte |
100% Trempanillo |
Alkohol |
13,5 % |
Restzucker |
3,1 g/l |
Säure |
4,61 g/l |
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