Weinbeschreibung
Fein und elegant, grüner Apfel, Birne, Thymian, Bohnenkraut, mineralisch, angenehme Säure, langer Nachhall. Strahlend, klares Strohgelb, kaum viskos.
Herstellung
Kalkhaltiger Lehm- und Tuffboden, selektive Handlese, kühl vergoren und sofort abgefüllt
- enthält Sulfite
Passt zu
Schalen- und Krustentiere, Geflügel, Ziegenkäse
Wissenswertes
Chenin Blanc ist eine alte weiße Rebsorte, die – wie der Name vermuten lässt – ihre Wurzeln in Frankreich hat. Wenn ihre Heimat auch im Loire-Tal liegt, wird sie heute doch in vielen Teilen der Welt angebaut. So befinden sich außerhalb Frankreichs große Anbaugebiete mit Chenin Blanc in Südamerika, Kalifornien und Neuseeland. Hauptanbaugebiet ist mittlerweile Südafrika, wo die Sorte auch unter der Bezeichnung „Steen“ geführt wird. Chenin Blanc gehört zu den französischen Edelreben, den Cépages nobles.