Weinbeschreibung
Fein, fruchtig, Waldbeeren, Pfirsich, Zitronenzeste, Birne, feine Hefearomatik, Haselnüsse. Klar und leuchtend, sattes Lachs-Rosa, reiche und anhaltende Perlage
Herstellung
Porphyr und Lehm- und Moränenböden, Reifung für 30 Monate, anschließendes Handrütteln während 6 Wochen
- enthält Sulfite
Passt zu
Feine Vorspeisen, Meeresfrüchte, Kalbsschnitzel
Wissenswertes
In Mölten auf 1.200 m liegt die höchstgelegene Sektkellerei Europas. Die Lage und die natürlichen Temperaturschwankungen sind optimal für die gleichmäßige Reife und Lagerung der Sekte. Die fruchtigen, elegan-ten "Perlen" keltert Familie Reiterer aus Chardonnay, Weiß- und Blaubur-gunder und setzt ausnahmslos auf die klassische Flaschengärung. Die Arunda-Sekte reifen mindestens 24 Monate auf der eigenen Hefe, besondere Cuvées auch bis zu 60 Monaten.