Herstellung
40 bis 70 Jahre alte Reben, Schiefer mit Flusssedimenten, selektive Handlese, Spontanvergärung mit natürlich Hefen, Ausbau im Edelstahltank
- enthält Sulfite
Passt zu
Terrassenwein, Aperitif, zur deftigen Brotzeit, aber auch zur filigranen Küche, Fischgerichten, BBQ
Wissenswertes
Nik Weis - St. Urbans-Hof ist ein Riesling-Weingut in Leiwen an der Mosel, welches in 3ter Generation von Nik Weis und seiner Familie geführt wird. Seit dem Jahr 2000 ist das Weingut Mitglied beim Verband Deutscher Prädikatsweingüter (kurz: VDP) und bewirtschaftet auf traditionellem Wege im Einklang mit der Natur 40 Hektar Rebfläche, die sich auf rund 60 km entlang der Mosel und der Saar erstrecken. Das Weingut verwendet zur Vergärung aller Weine ausschließlich natürliche Hefen.