Weinbeschreibung
Blumig-fruchtig, rauchig, Holunder, Yuzu, Limette, ätherische Noten von Zitronenmelisse, Koriander, Litschi, Kräuterbonbon, frisch, saftige Säure, gute Länge
Herstellung
5—25 Jahre alte Reben, kalkhaltige Sedimentböden, Handlese, lange Maischestandzeit, Spontanvergärung in Edelstahltanks, Feinhefelager für 4 Monate
-enthält Sulfite
Passt zu
Asiatischen Speisen, Schalen– und Krustentiere, kalten Vorspeisen, als perfekter Aperitif, Mais
Wissenswertes
Das Weingut kultiviert sehr steile, anspruchsvolle Weingärten mit bester Ausrichtung gen Sonne. Seit 2013 wird nach biologischen Grundsätzen vinifiziert, die Langlebigkeit der Rebstöcke, die nachhaltige Kultivierung der Böden sind neben der Vinifizierung von hochwertigen und zeitlosen Weinen der Anspruch von Christoph Neumeister, der in 3ter Generation das Weingut leitet. Die schonende Verarbeitung der Trauben ist ebenso typisch für den Stil des Winzers, wie lange Maischestandzeiten und intensiver Hefekontakt.