Herstellung
Durchschnittlich 25 Jahre alte Reben, Lage Kirchberg (mit 35% Steigung), Kalkstein, Lössböden, selektive Handlese in 4 Lesedurchgängen, schonende Bearbeitung vom Traubengut, 2-monatiges Hefelager
- enthält Sulfite
Passt zu
Fisch, weißes Fleisch, Spargel, Gemüsepfanne, Pilzgerichten
Wissenswertes
Das Weingut liegt in der Gemeinde Bruchsal (Bereich Kraichgau) im deutschen Anbaugebiet Baden. Es wurde im Jahre 1983 von Ulrich und Marietta Klumpp mit damals 0,5 Hektar Rebfläche gegründet. Als Quereinsteiger, aber mit viel Passion zum Weinmachen erarbeiteten sie sich schnell einen Namen. Für die auf 28 ha angewachsene Rebfläche sind mittlerweile die Söhne Markus und Andreas für die Weinbergs– und kellerarbeiten verantwortlich. Seit 1996 ist das Weingut biozertifiziert.