Weinbeschreibung
Fruchtig-frisch, Johannisbeeren, Erd– und Himbeeren, Granatapfel, Blutorange, dezente Pfefferwürze, Paprika, Rosenblätter, saftige Säure, gute Länge
Herstellung
Durchschnittlich 20 Jahre alte Reben, Löss-/Lehmboden, selektive Handlese, schonende Bearbeitung vom Traubengut, 50% nach Saignée-Verfahren (Saftabzug) vinifiziert, der Blaufränkisch schonend gepresst mit kurzer Mazeration
- enthält Sulfite
Passt zu
Grillwein, Pizza, Pasta, Sommer und darüber hinaus, deftigen Gerichten
Wissenswertes
Das Weingut liegt in der Gemeinde Bruchsal (Bereich Kraichgau) im deutschen Anbaugebiet Baden. Es wurde im Jahre 1983 von Ulrich und Marietta Klumpp mit damals 0,5 Hektar Rebfläche gegründet. Als Quereinsteiger, aber mit viel Passion zum Weinmachen erarbeiteten sie sich schnell einen Namen. Für die auf 28 ha angewachsene Rebfläche sind mittlerweile die Söhne Markus und Andreas für die Weinbergs– und kellerarbeiten verantwortlich. Seit 1996 ist das Weingut biozertifiziert.