Herstellung
Einzellage „Hochäcker“, temperaturkontrollierte Maischegärung, biologischer Säureabbau und Reifung in 500-Liter-Fässern (neues und altes Holz) für 16 Monate
- enthält Sulfite
Passt zu
Geschmorten Fleisch, Lamm, Terrinen, Schwein und Kalb, Käse
Wissenswertes
Das Weingut liegt in der Gemeinde Horitschon im österreichischen DAC-Bereich Mittelburgenland. Mit dem Jahrgang 1989 fing alles an: Paul Kerschbaum vinifizierte gemeinsam mit seiner Frau Gabriele Weine mit Kraft, Ausdruck und Frische, die sich damals wie auch heute durch ihre hohe Langlebigkeit auszeichnen. Die Weingärten umfassen 35 Hektar Rebfläche in den Rieden Dürrau, Gfanger, Hochäcker und Kirchholz. Sohn Michael führt den Stil des Vaters weiter; im Fokus steht die Rebsorte Blaufränkisch.