Herstellung
Kalksandstein-& Glimmerschiefer, biodynamische Bewirtschaftung, Handlese, Spontanvergärung, 12 Tage Maischestandzeit, biologischer Säureabbau, 11 Monate Reifung auf der Feinhefe in der Amphore, unfiltriert und ungeschwefelt
- enthält Sulfite
Passt zu
Asiatischen Gerichten, Rahmschwammerl, Gemüsegratin, Raclette
Wissenswertes
Naturwein bedeutet für das Weingut biodynamische Bewirtschaftung der Gärten mit rigorosem Verzicht im Weinkeller. Respektvolles Umgehen mit Natur und Rebe, wilde Hefen die zu spontaner Vergärung führen, Maischestandzeiten, Amphoren– oder Holzfasslagerung, einen langen Hefekontakt und den Faktor Zeit bilden den Rahmen für die Freyheiten. In häufigen Diskussionen um maischevergorene, orange und Naturweine vergisst man oft, dass Rotweine seit jeher auf diese Art vergoren werden.