Herstellung
Kalk– und tonhaltige Böden, selektive Handlese, Spontanvergärung bei Raumtemperatur, Abpressung mit anschließender 20-monatiger Reifung in 1000l gebrauchten Holzfässern, unfiltriert
- enthält Sulfite
Passt zu
Ente, geschmortem Fleisch, Wurzelgemüse, Pilzgerichte
Wissenswertes
In der Ried Roterd, zugehörig zum Spitzerberg, besaß Katharina Muhr schon in den 1920er Jahren eine kleine Weinparzelle mit 0,17 Hektar Reben. Rund um diese Parzelle hat Dorli Muhr Stück für Stück Grundstücke erworben und gepachtet. Alte Reben sind auf biologischen Weinbau umgestellt, Brachen wurden neu bepflanzt, sodass mittlerweile eine Gesamtfläche von 3,3 Hektar in dieser Lage bewirtschaftet werden, die zum allergrößten Teil mit Blaufränkisch bepflanzt sind.