Herstellung
Sandiger Dolomit-Kalk-Boden, Maischegärung im großen Holz, Ausbau im großen Holz auf der Vollhefe für 9 Monate
- enthält Sulfite
Passt zu
Fischgerichten, Schalen– und Krustentieren, weißen Fleischsorten, Geflügel
Wissenswertes
Diese Rebsorte entstand in den 1930er Jahren als Kreuzung von Riesling und Weißburgunder durch Prof. Luigi Manzoni, Direktor der Versuchsanstalt Conegliano. Die Rebsorte überzeugt durch eine lockerbeerige Traubenstruktur und dicke Schalen sowie durch höhere Säurewerte und tiefere Zuckergrade. In Anbetracht der immer extremer werdenden Wetterbedingungen ist sie daher sehr interessant für Südtirol. Fórra bedeutet „Schlucht“, in welcher sich auch der Weinberg der Lage Paradeis befindet, aus dem die Trauben für diesen Wein stammen. Die kühlen Winde, die durch die Schlucht ziehen, beeinflussen den Charakter des Weins.