Herstellung
Schotterböden mit hohem Kalkanteil, spontane Maischegärung im Edelstahl, biologischer Säureabbau und Ausbau für 12 Monate im großen Holz
- enthält Sulfite
Passt zu
Rindfleisch, Lamm, Wild, Käse, Pilzgerichten, Brotzeit, geräuchertem Fleisch und Wurst
Wissenswertes
Das Weingut Alois Lageder wird heute in 6ter Generation geführt. Die 55 Hektar familieneigenen Weinberge werden biologisch-dynamisch bewirtschaftet. Dabei setzt das Weingut nicht nur auf die eigene Stärke, sondern kooperiert mit rund 90 Winzerpartner aus ganz Südtirol, um die Vielfalt der Region auszuschöpfen. So werden zum Beispiel die Ochsen eines befreundeten Bauern im Winter in die Weinberge Lageders gebracht, wo diese dank der milderen Temperaturen Futter finden und somit das Ganze Jahr über die artgerechte Haltung im Freien ermöglicht wird.
Das Motiv dieser Etikette steht für Biodiversität.