Herstellung
Kalk– und Tonhaltiger Boden, Reben teilweise wurzelecht, Handlese, Spontangärung in offenen Bottichen, 2 wöchiges Unterstoßen der Schalen, BSA mit anschließender 1-jähriger Reifung in alten Fässern, unfiltriert, halbes Jahr Flaschenreifung
- enthält Sulfite
Passt zu
Schweinefleisch, Burger, Wildschwein, Boeuf Bourguignon, tomatisierte Gerichte, Pilzgerichte
Wissenswertes
Der Name des Weingutes stammt von einer uralten Birnensorte. Die Rebfläche befindet sich bis auf 1040m Seehöhe und wurde seit dem Beginn 2003 auf mittlerweile 14 ha erweitert. Das Weingut bewirtschaftet ihre Weinberge seit Beginn nach ökologischen Grundsätzen.
Phellόe ist der Name des alten Bergdorfes, aus dem die Trauben stammen, heute Seliana heißt und im östlichen Ägialeia liegt.